Оконные вентиляторы


Оконные вентиляторы

Оконные вентиляторы так же популярны, как и канальные настенные и напольные устройства. Они очень удобны, потому что устанавливаются сразу в окно, и им не нужна сеть воздуховодов. Многие хозяева покупают такие устройства, и не ошибаются: агрегаты полностью оправдывают ожидания. Эффективная вентиляция, отсутствие сквозняков в выключенном состоянии, быстрый воздухообмен - правдивая характеристика оконных вентиляторов. 

Хозяева квартир и домов не тратят много денежных средств: они покупают лишь одно или несколько вентиляционных устройств (в зависимости от запросов) и делают небольшую монтажную работу. Время установки не превышает одного дня, так что запросто можно выбрать выходной для этой работы. 

Главное достоинство оконного вентилятора - он работает без воздуховодов, напрямую подавая воздух с улицы в помещение. 

Здания, где эффективно работают оконные вентиляторы: квартира, коттедж, ресторан, кафе, бар, офис, предприятие и т.д. То есть спектр применения достаточно широк. 10 лет - таков средний срок службы устройств. Если регулярно ухаживать, проводить чистку лопастей и других частей вентилятора, то он проработает ещё дольше. Так что, покупая и устанавливая устройство в окно, не забывайте о нём. 

Как выбрать нужную модель? Во-первых, узнайте характеристики своего помещения: площадь, объём, тип (бытовое или промышленное), есть ли промышленная пыль, сколько человек находится в комнате и т.д. Во-вторых, в каталоге почитайте технические характеристики вентиляторов. Проконсультируйтесь со специалистом, он подскажет наилучший для вас вариант. 

Уже много лет вокруг оконных вентиляторов бытует миф: они создают сквозняки. Конечно, может быть, первые модели и были таковыми, но сегодня производители учитывают запросы покупателей. В современных устройствах есть специальные заглушки, закрывающиеся в выключенном состоянии вентилятора. Такие агрегаты несколько дороже, поэтому существуют ещё вентиляторы без автоматических створок, но со съёмной крышкой. Её человек должен закрывать и открывать сам. В любом случае вы и ваши близкие не подвержены угрозе простудиться.

Климатические условия нашей страны диктуют особые условия, и оконные вентиляторы, представленные в каталоге topvent, с достоинством отвечают им. Все модели выдерживают температуру сорок градусов по Цельсию со знаками "минус" и "плюс". Прочный ABS-пластик, лежащий в основе корпуса, не боится механических повреждений (например, попадания камней), палящего солнца, снега, ливней и града.

К некоторым моделям поставляют пульт ДУ, что, несомненно, удобно - не нужно подходить к окну, чтобы управлять устройством. От скорости вращения лопастей, которую, кстати, можно менять, зависит быстрота воздухообмена и проветривания. 

Какими бывают оконные вентиляторы?

  • Вытяжные;
  • Приточные;
  • Приточно-вытяжные.

Чтобы установить оконный вентилятор, не потребуется много усилий. Единственное: разберитесь во всём процессе, чтобы не повредить стекло. Работать с органическим стеклом гораздо легче, чем с обычным. Помните, что в окне два стекла: внешнее (со стороны улицы) и внутреннее (со стороны комнаты). Пропилите во внутреннем 4 отверстия по 3мм каждое - они понадобятся для закрепления вентилятора. Так же необходимо и большое отверстие - около 10 см в диаметре: зависит от величины вентилятора. 

Наш магазин готов предоставить большой выбор оконных вентиляторов, подходящих для разных помещений.
 


Сравнение товаров (0)



Показано с 1 по 8 из 8 (всего 1 страниц)