Крышные и каминные вентиляторы


Крышные и каминные вентиляторы

Крышные вентиляторы предназначены для непосредственной установки на крыше. Таким образом они обеспечивают довольной эффективный отвод старого воздуха и приток нового, свежего. Циркуляция газов при таком монтаже достигает лучшего уровня. По этой причине крышные вентиляторы получили широкое использование, причем в зданиях абсолютно разного типа: это могут быть спортзалы, становящиеся душными в следствие занятий в нём спортом; кафе и рестораны, где происходит готовка еды и постоянный поток посетителей; а так же офисы, коттеджи и т.д. 

Виды крышных вентиляторов

Различные типы строений диктуют свои условия: производители изготовляют разные вентиляторы, чтобы максимально приблизить их способность к монтажу в том или ином здании. 

Крышные вентиляторы бывают: 

  • Канальными. Система включает в себя не только сами агрегаты, но и воздуховоды, размещаемые в невидимом для глаз людей отсеке. Установка таких устройств требует больше затрат и времени, зато воздух можно поставлять в "самые отдалённые" части помещения;
  • Безканальными. Такие вентиляторы подойдут для одноуровневых зданий. Такими являются, например, спортивные залы. Устройство устанавливается в крышу, ему не нужны многочисленные разветвлённые каналы - воздух проходит из улицы напрямую в помещение;
  • Универсальными. Такие модели вентиляторов устанавливаются в любом здании.

Устройство крышных вентиляторов таково, что конструкция выдерживает не только "стандартные" нагрузки, но и экстремальные условия. К примеру, во время запуска энергозатратного производства. 

Кроме этого производители задумались и о безопасности самого вентилятора: обязательно  присутствует защита от осадков, пыли и различных предметов. Этому способствуют специальные колпаки и сетки фильтрования. 

Конструкция данного вентилятора следующая: корпус, внутри которого находится двигатель, лопасти, моторная рама. 

Модели крышных вентиляторов бывают разными по предназначению. Некоторые просто поставляют свежий воздух в помещения, другие удаляют старые газы и заполняют здание новым воздухом с улицы, есть такие агрегаты, которые работают с взрывоопасными веществами и дымом.

С дымом работает как раз каминный вентилятор. Он обязателен, если в доме есть камин. Устройство обеспечивает должную безопасность, не позволяя дыму проходить внутрь комнаты. 


Сравнение товаров (0)



Показано с 1 по 15 из 45 (всего 3 страниц)