Канальные вентиляторы


Канальные вентиляторы

Канальные вентиляторы широко распространены в промышленной линейке вентиляционных систем. Они монтируются в помещениях абсолютно разного типа, то есть будут одинаково полезны в промышленных предприятиях, офисах, ресторанах, торговых центрах и т.д. Они обслуживают здания с большим количеством людей. Воздух в максимально короткие сроки обновляется с помощью специальной конструкции устройства. 

Современный рынок вентиляционных систем отслеживает потребности потребителей - и в первую очередь создатели обратили внимание на шум устройств. Старые модели так шумели, что человеку сложно было сконцентрироваться на определённой работе. Сегодня конкуренция между производителями привела к тому, что шумовые характеристики агрегатов находится на очень низком уровне. Так что посетители, работники здания, в котором установлена система, смогут спокойно заниматься делами, не отвлекаясь на постороннее. Мы продаём только современные и малошумные модели вентиляторов. 

Что нужно для канального вентилятора? Из его наименования понятно, что функционирование его невозможно без каналов - вентиляционных труб. Они могут быть разными по форме - в виде круга, квадрата, прямоугольника.

Из чего состоит канальный вентилятор:

  1. Корпус, содержащий в себе все составляющие;
  2. Рабочее колесо устройства. Оно отвечает за подачу воздуха;
  3. Двигатель. "Сердце" вентилятора, приводящее в действие все остальные части.

Канальные вентиляторы работают при разных температурах: -15 - +30 градусов. Производители обеспечивают агрегаты термозащитой, отключающей устройства при перегреве. Влага не страшна конструкции - антикоррозийная защита обеспечит долгую работу вентилятору.  

Установка проходит достаточно легко, несмотря на кажущуюся трудность этого процесса. Вентиляторы спокойно переносят монтаж в любом положении. 

Как выбрать канальный вентилятор:

Для начала измерьте сечение труб, расположенных в здании. Затем оцените характеристики помещения: площадь, объём, количество находящихся в комнате человек и подобные параметры. 

В указаниях к вентилятору производители пишут его мощность. Чтобы подобрать оптимальную модель, нужно разделить примерно подходящий по мощности агрегат на объём помещения. Полученное значение - воздухообмен (число, определяющее сколько раз успеет смениться воздух за единицу времени).

Эффективность вентилятора прямо зависит от скорости воздушного потока, создаваемого устройством. Хорошее значение: 11-14 м/с. Учтите, что высокая скорость означает увеличенный уровень шума.

Как правило, вентиляторы круглого сечения изготовлены из пластика, другие же металлические. Устройства пластиковые меньше шумят, но менее надёжны, чем металлические аналоги; вторые же наоборот - издают больше шума, но легко переносят повреждения и тяжёлые условия. 

С радостью готовы предоставить вентиляторы разных характеристик. Каждая из моделей по-своему хороша, обладает уникальными параметрами. Так что выбирайте не спеша, с умом. А мы, если что, Вам поможем.
 


Сравнение товаров (0)



Показано с 1 по 15 из 58 (всего 4 страниц)