Нужна ли вентиляция зимой?

Многие считают, что вентиляция необходима только в летнее время года. В принципе, такое мнение не удивительно, потому что именно в жару мы ощущаем острую потребность в прохладном свежем воздухе. На самом деле свежий воздух нужен человеку постоянно, и даже зимой. Но как обеспечить доступ кислорода, если на улице ужасно холодно? Люди, наоборот, стремятся закрыть окна как можно плотнее, чтобы сохранить тепло. 

Традиционно в зимнее время года люди пытаются заменить вентиляцию окнами. Но такой выход не сулит успеха, ведь открытые окна могут привести простуде, а следить за ними постоянно нет возможности. Вывод один: без системы вентиляции не обойтись. Она обеспечит приток воздуха и при этом не повредит здоровью находящихся внутри здания людей. 

В последнее время люди стали устанавливать вместо деревянных окон новые - пластиковые. Конечно, они более современные и выглядят красиво, но это не отнимает того факта, что у них имеется один существенный минус. Недостаток пластиковых стеклопакетов в том, что они абсолютно не пропускают воздух. Если деревянные рамы являлись неким проводником кислорода, хоть и в малых количествах, то помещение со стеклопакетами можно сравнить с закрытой консервной банкой. 

Мы не пытаемся отговорить вас от использования современных технологий, но говорим о важности обеспечить при этом полноценную циркуляцию воздуха. Если устанавливаете пластиковые окна, то монтируйте вместе с этим и систему вентиляции. Только так вы сможете сохранить здоровье и своё, и окружающих вас людей. 

Зимой вышеперечисленные аргументы работают с двойной силой. "Мягкий" воздухопоток от вентилятора будет поставлять свежий воздух, создавая комфортную обстановку. Правильно установленная вентиляция не образует сквозняки, а работает действительно на благо человека. Вы сможете без проблем регулировать степень воздухообмена - это действительно очень удобно зимой. 

Таким образом, вентиляция в здании необходима не только летом, но и зимой, то есть круглогодично. В любое время года она будет востребована.