Главная задача приточной вентиляции?

Загрязнённость современных больших городов достигает, порой, неимоверных показателей. Если проверить чистоту воздуха с помощью специальных устройств, можно прийти к логическому недоумению: "как в таком городе можно жить?" К сожалению, выбросы от заводов и автомобилей очень большие. Таким образом, человек вынужден дышать грязью и пылью. Забаррикадироваться от загрязнённого воздуха тоже не получится: отсутствие проветривания тоже очень плохо сказывается на здоровье людей.

В настоящее время при строительстве здания застройщики обращают внимание и на принудительную вентиляцию. Часто устанавливаются приточные и вытяжные устройства. Принцип их действия понятен: первые поставляют воздух, а вторые удаляют отработанные газы на улицу. Многие задаются вопросом: "Не лишняя ли приточная вентиляция? Её функции может запросто выполнить естественная". Но на самом деле это не так. Приточная система вентиляции обладает одним очень важным достоинством: она фильтрует воздух. 

Производители оснащают модели специальными фильтрами. Они помогают очищать воздушный поток от вредных примесей, находящихся на улице. Фильтры бывают разные: угольные, фотокаталитические, например. Каждые их них имеют свои особенности. 

Необходимо только производить периодическую замену фильтров, чтобы приточная вентиляционная система выполняла свою задачу качественно и эффективно. Таким образом, наличие приточного и вытяжного вентилятора в помещении предполагает своевременную очистку воздуха.